Ремонтно-восстановительные составы — новая технология в ремонте двигателя!
Мы предлагаем полный ассортимент присадок РВС Мастер (RVS Master) в Самаре. Только оригинал! Нуждаетесь в консультации? Звоните нашему специалисту по присадкам: +7 (927) 695-59-93
Присадки для двигателя
Присадки для топлива
Присадки для трансмиссии
Присадки для гидроусилителя руля (ГУР)
Присадки, смазки для подшипников
Присадки, смазки для цепей
Смазки для промышленности
Весь ассортимент присадок РВС в нашем онлайн-магазине с ценами здесь.
Присадки для автомобиля — для чего они нужны? Масло для двигателя, трансмиссии и гур должно обладать физико-химическими свойствами, направленными на разделение поверхностей трения, охлаждения деталей путем отвода тепла из зоны трения, противостоять воздействию вредных факторов, защищая от коррозии. Кроме того, для моторных масел важными параметрами являются моющие и диспергирующие свойства, которые с одной стороны моют детали двигателя от нагара, продуктов неполного сгорания, а с другой стороны препятствуют отложению этих частиц на деталях и попаданию в картер и масляный фильтр. Для этих целей и используются базовые присадки. Однако, со временем происходит срабатывание базовых присадок. Их нестабильность приводит к быстрому старению масла и как следствие потери эксплуатационных свойств, что ускоряет процесс изнашивания двигателя и других механизмов автомобиля.
Как присадки RVS master могут защитить автомобиль и восстановить двигатель?
Для снижения последствий от губительного воздействия силы трения применяются присадки в двигатель, которые обладают восстанавливающими и антифрикционными свойствами. Принципиальным отличием присадок в двигатель является возможность либо создавать временную пленку на сопряженных парах трения. То есть, обладать антифрикционными свойствами. Или обладать свойствами ревитализации, то есть восстановления и способностью компенсировать износ и наращивать поверхности трения. Первый тип добавок требует постоянного присутствия в масле, имеет ряд побочных эффектов и не работает в двигателях с большим пробегом. Ко второму типу относятся присадки RVS или ремонтно-восстановительные составы, активным веществом которых является серпентинит.
Можно ли использовать присадку RVS, как базовую?
Присадка RVS — это не базовая присадка. Её нет смысла добавлять, как базовую. Потому, что RVS начинает работать тогда, когда есть износ двигателя или других сопряженных пар трения, будь то трансмиссия или гидроусилитель. В местах износа образуется повышенное трение, которое сопровождается повышением локальной температуры. А эта температура нужна для прохождения химической реакции. Замещение атомов магния, которые содержатся в серпентините, на атомы железа в предповерхностном слое металла. Таким образом образуется новый слой — металлокерамический и происходит компенсация износа. Присадки РВС для двигателя, трансмиссии, гур и топливной системы не изменяют химический состав и физические свойства масел и топлива, не вступают в реакцию с базовыми присадками. Образование металлокерамического защитного слоя (МКЗС) проходит в четыре этапа.
- Суперфинишная операция и домол частиц РВС выступами микрорельефов сопряженных деталей
- Очистка микрорельефа пятен контакта сопряженных деталей
- Плотная нагартовка домолотых частиц РВС в углублениях микрорельефа контактируемых поверхностей сопряженных деталей
- Операция образования МКЗС (прохождение реакции замещения с образованием новых кристаллов составляющих МКЗС)
Свойства металлокерамического слоя
Низкий коэффициент трения (0,003 — 0,007), как следствие снижение уровня локальных температур:
- Исключение схватывания сопряженных поверхностей металлов (эффект точечной сварки) в условиях напряженных режимов эксплуатации, движения в условиях пробок и высоких атмосферных температур.
- Увеличивает эксплуатационный ресурс масла, снижая его окисление и разложение.
Замена контактных пар с металл-металл на металлокерамические пары контактов:
- Защита пар трения от пластической деформации, являющейся основной причиной износа. Обладая высокой температурной стойкостью (1575-1600° С), при высоких эксплуатационных температурах защитный слой приобретает пластичные свойства и является демпфером между сопряженными деталями.
- Препятствует проникновению водорода в поверхностные слои пар трения, тем самым защищая детали от водородного растрескивания.
- Защитный слой образует однородное с металлом соединение и обладая идентичным с металлом коэффициентом линейного термического расширения не испытывает деформационных напряжений приводящих к его разрушению при температурных колебаниях в условиях эксплуатации.
Возможность нарастить слой до 0,5-0,7 мм.
- Что позволяет восстанавливать изношенные двигатели с большим пробегом.
Вновь образованный защитный слой является микропористым:
- Благодаря чему удерживает масляную пленку на поверхности трения лучше хона. Впитывая масло как губка, он отдает его при контактном сопряжении пар трения.
- Имеет микротвердость в два раза превышающую твердость гальванопокрытия хромом.
- При эксплуатации защитный слой может быть изношен после пробега 70 – 120 тыс км. и восстановлен повторным циклом обработки.
Преимущества составов
Безопасность. Составы работают только с металлами, содержащимим атомы железа.Там где их нет, реакции не будет. Не изменяют химический состав и физические свойства масел
Составы работают только с металлами
Надежность. Металлокерамический слой в два раза превышает твердость гальванопокрытий хромом. Одна обработка увеличивает ресурс до 90 000 км. пробега
Экологичность. Ремонтные составы очищают поверхности от всех видов отложений, уменьшают содержание вредных выхлопов до 70%
Гарантии. Вся продукция сертифицирована.
Экономия. Снижение расхода топлива и масла до 12,7%. Сокращение затрат на ремонт и
покупку запчастей, в следствии увеличения межремонтного интервала эксплуатации и ресурса силовых агрегатов.